Electronic Arts не просила сотрудников Criterion перейти в Ghost Games

Electronic Arts не просила сотрудников Criterion перейти в Ghost Games


Глава студии Criterion Фиона Сперри (Fiona Sperry) объяснила, что переход большого числа сотрудников в Ghost Games не является следствием просьбы Electronic Arts. И вовсе не стоит думать, что нынешняя Criterion, состоящая из 17 человек, переживает тяжёлые времена.

Criterion всегда волновалась о разработке собственных игр. Развитие серии Need for Speed никогда не стояло в наших долгосрочных планах. Это не наш бренд.

Мы разрешили некоторым людям (преимущественно художникам и инженерам-программистам) уйти работать на Ghost Games, потому что когда вы работаете над чем-то новым — вам обязательно потребуется дополнительная рабочая сила. Мы не нуждались в этих людях, а вот студии Ghost они были необходимы. Electronic Arts не сыграла никакой роли в данной ситуации.

Наша команда просто помогла Ghost Games решить проблему. Вот так обстоят дела в Electronic Arts на сей день. Команды работают вместе и распределяют своих людей по важным проектам.

Мы в Criterion наслаждаемся тем, что мы вновь маленькая команда. Мы планируем сохранять небольшой размер студии так долго, как это будет возможно.

Все наши лучшие идеи и игры были придуманы небольшим количеством людей.


А вот студия Ghost Games пойдёт другим путём — она выпустит Need for Speed: Rivals этой осенью и далее будет выдавать по новой игре в год. Criterion же сегодня работает над проектом, который точно не имеет никакого отношения к гонкам.