Состоялся релиз Grand Theft Auto 5

Состоялся релиз Grand Theft Auto 5


После пяти лет невероятно долгого ожидания Grand Theft Auto 5 наконец-то поступила в магазины. Сегодня начались продажи версий игры для PS3 и Xbox 360 как в рознице, так и в цифровом виде.

Ажиотаж вокруг проекта был настолько высок, что некоторые западные торговые сети даже скорректировали график работы, открыв свои магазины в полночь 17 сентября. Ну а другие вовсе не выдержали, начав рассылку коробок с игрой уже на выходных.

1 октября в истории вселенной GTA произойдет еще одно важное событие — состоится запуск мультиплеерного режима, получившего название GTA Online (но при этом доступного всем покупателям GTA 5). А вот насчет выхода игры на PC пока ничего не ясно — несмотря на то, что петиция с соответствующей просьбой собрала уже почти 400 тыс. подписей, Rockstar не делает каких-то официальных заявлений по этому поводу. Впрочем, буквально на днях в коде консольной версии игры были обнаружены фрагменты, которые относятся к версиям для PC и PlayStation 4, так что выход игры на персональных компьютерах, скорее всего, лишь дело времени.