Гейб Ньюэлл: «Новости о Steam Box будут на следующей неделе»

Гейб Ньюэлл: «Новости о Steam Box будут на следующей неделе»


Похоже, в ближайшие дни нас ждет событие, которое может затмить выход GTA 5 на консолях. Гейб Ньюэлл (Gabe Newell), глава компании Valve, посетил на этой неделе LinuxCon где заявил, что уже на следующей неделе появятся долгожданные официальные новости о Steam Box, фирменной консоли Valve.

Во время LinuxCon мистер Ньюэлл подтвердил свою приверженность открытым стандартам и убежденность в превосходстве открытых платформ. По его словам, следующий шаг Valve будет заключаться в оглашении информации о той работе, которую компания провела на аппаратном уровне:

Ни одна закрытая платформа не может объединить межу собой мобильность смартфонов, развлечения в гостиной и возможности компьютеров.

На следующей неделе мы собираемся показать, каким образом нам это удалось, и какими аппаратными возможностями должна обладать Linux для появления в гостиной. Мы также расскажем, как возможности этой системы будут расширены с помощью смартфонов и планшетов.

Ранее Гейб Ньюэлл говорил, что Steam Box будет поставляться с предустановленной ОС Linux, а учитывая открытый характер аппаратной платформы, пользователи смогут свободно устанавливать другие операционные системы.

Первые образцы Steam Box поступят ряду клиентов до конца 2013 года.