Rockstar Games: «Мы не волнуемся по поводу того, сколько денег нам принесёт GTA 5»

Rockstar Games: «Мы не волнуемся по поводу того, сколько денег нам принесёт GTA 5»


Понятно, что публика не обойдёт стороной Grand Theft Auto 5, и игра будет ставить рекорды по количеству проданных копий. Куда важнее, как к этому относится сама Rockstar. Дэн Хаузер (Dan Houser) рассказал Polygon, что разработчиков куда больше волнует развитие серии в техническом и художественном плане, чем подсчёт ожидаемых продаж:

Я надеюсь, что Grand Theft Auto по-прежнему остаётся актуальным брендом. Как компания, мы стараемся не участвовать в подобных дискуссиях. Это не спорт — мы ни с кем не соревнуемся. Мы постарались создать игру, которая бы дарила удовольствие, а люди отзывались бы о ней не иначе, как о поразительной и невероятной. При таком развитии событий мы можем надеяться, что эти люди заплатят за GTA 5, и она отобьёт затраты на разработку.

Мы стараемся держаться подальше от подобных вопросов. Мы стараемся расширить границы игровой индустрии, насколько хватает сил. И мы всегда привыкли работать подобным образом — не хуже, но и не лучше.

При разработке игры важно руководствоваться соображениями о её сильных и слабых сторонах. В каких-то областях у вас и так получится великолепная работа, а где-то придётся попотеть, если там игра вообще себя никак не проявляет. Вот о чём нужно волноваться, а не о количестве денег, которые вам принесёт ваш труд. Так смотрит на вещи Голливуд, мы же стараемся мыслить иначе.


В последнее время Rockstar выпускает по одной игре в год. Компания не наводняет рынок однотипными продолжениями, разработку которых особо язвительные игроки сравнивают с конвейерным производством.