Turn 10 Studios: «Forza Motorsport 5 может похвастаться не только графикой»

Turn 10 Studios: «Forza Motorsport 5 может похвастаться не только графикой»


Forza Motorsport 5 входит в стартовую линейку Xbox One. Обычно такие игры не могут похвастаться чем-то выдающимся и служат развлечением на первое время, пока разработчики вдумчиво изучают возможности новых консолей и готовят по-настоящему взрывные проекты. Но творческий директор Turn 10 Studios Дэн Гринавальт (Dan Greenawalt) считает, что пятая часть Forza может похвастаться не только прорывной графикой — её амбиции гораздо больше.

Первая вещь, о которой мне хотелось бы рассказать — на данный момент Forza Motorsport 5 наша самая масштабная игра. На старте новых консолей всегда выходят интересные гоночные проекты.

Дело в том, что в гонках нет бензопил, кишок, крови и всего такого — вы можете рекламировать вашу игру где угодно. Если она хорошо выглядит, то это тоже очень большой плюс.

Вы ещё не видели ни одной Forza Motorsport, которая бы вышла на запуске новой консоли. Важные серии всегда появляются чуть позже, потому что от них ждут большего размаха и масштаба. Игроки хотят увидеть что-то свежее.

Поклонникам гонок нововведения требуются постоянно. Гоночные проекты, выходящие на запуске консолей, обычно выглядят фантастически, но они не могут похвастаться большим масштабом, потому что их разработчикам невероятно важно успеть к конкретной дате. Поэтому чаще всего они фокусируются только на графике. Forza Motorsport 5 будет очень красивой. Но размах и инновации не обошли нашу игру стороной.