Rockstar узнает, почему GTA 5 появилась у покупателей раньше 17 сентября

Rockstar узнает, почему GTA 5 появилась у покупателей раньше 17 сентября


Представители компании Rockstar заявили, что расследуют причину поступления копий Grand Theft Auto 5 конечным покупателям раньше официального релиза игры. Как водиться, все виновные в этом будут жесточайше наказаны.

Утечка, по-видимому, произошла из-за ошибки магазина Amazon, который начал рассылать копии игры на четыре дня раньше ее выхода. И хотя это является обычной практикой для крупнейшего интернет-магазина, компания Rockstar строго-настрого запретила рассылать игру до 17 сентября. Суммируя полученную информацию можно сказать, что множество людей в Северной Америке и Европе получили и продолжают получать коробки с игрой. Выяснением того, каким образом был нарушен этот запрет и займутся люди из отдела безопасности Rockstar.

Первая информация о GTA 5 была выковырнута из файлов PS3-версии игры, после чего компания Sony перенесла предзагрузку Grand Theft Auto 5 через сеть PlayStation Network до 16 сентября.

Напоминаем, что официально Grand Theft Auto 5 выйдет завтра, 17 сентября 2013 года, на PS3 и Xbox 360. Однако за неделю до ее выхода, рабочие версии игры попали в интернет, а на минувших выходных она была взломана.