Sony не банит игроков начавших GTA 5 раньше релиза

Sony не банит игроков начавших GTA 5 раньше релиза


Чем ближе официальная дата релиза GTA 5, тем больше геймеров получают свои предзаказы игры, которые они оформили через тех или иных ретейлеров. Именно в связи с тем, что коробки с играми приходят раньше времени в сеть и стали сливать огромное количество деталей, скриншотов и геймплея, даже устраивая лайв-стримы. Последние, правда, довольно быстро банят.

В качестве мер по борьбе с игроками, которые получили свои законные копии игр, Microsoft начала банить Live аккаунты геймеров. Точное число игроков не сообщается, но как минимум несколько случаев было. И таких геймеров, можно понять – соблазн велик. Однако должна ли MS банить за то, что ретейлер выслал коробку с игрой раньше времени? Sony, судя по всему, это не делает.

На данный момент нет ни одного сообщения от пользователей PS3, что их консоль была забанена в связи с тем, что они запустили GTA 5 раньше официальной даты. Кроме того, глава SCE – Шухэй Йошида, на вопрос о том, может ли акаунт быть забанен за запуск GTA 5, отвечает: "Сомневаюсь в этом."

Тем временем по не подтвержденным данным GTA 5 незаконно качает или уже скачали более 100 тысяч раз. А некоторые родители покупают игру своим 11-ти летним детям.