Дэвид Кейдж: «Новые консоли позволяют реализовывать более утончённые идеи»

Дэвид Кейдж: «Новые консоли позволяют реализовывать более утончённые идеи»


Игровая индустрия готовится к пришествию новых консолей. Глава студии Quantic Dream Дэвид Кейдж (David Cage) заявил, что с технологической точки зрения PS4 и Xbox One сделают уже существующие идеи разработчиков более утончёнными:

Если ваша цель — создание эмоций, то вы добьётесь большего, если будете использовать новые технологии. Аппаратное обеспечение — это лишь инструмент. Если вы занимались шутерами на прошлых консолях, то и на новых будете выпускать шутеры. Если вы участвовали преимущественно в разработке проектов с сильной эмоциональной составляющей, то у вас получится вызвать у игрока больше эмоций. Что-то подобное мы постарались продемонстрировать в технодемо Dark Sorcerer — показать вам утончённость идей, которые вы испытаете на консолях следующего поколения.

Мы прибегли к комедийному жанру. Вы можете использовать что-то другое. Новые консоли будут лучшим инструментом, чем их предшественницы.

По вышеперечисленным причинам меня волнует качество графики. Я интересуюсь усовершенствованиями мультиплеера, которые сегодня так активно изучают ведущие разработчики.

Также меня действительно радует тот факт, что разрабатывать игры для PS4 легче, чем для PS3. Это значит, что я могу потратить свою энергию на создание большего количества контента, а не на сражения с технологией.

Надеюсь, что новые консоли удовлетворят разработчиков, и они смогут радовать игроков креативными и сумасшедшими задумками.