IGN: девять грядущих MMORPG, на которые стоит обратить внимание

IGN: девять грядущих MMORPG, на которые стоит обратить внимание



MMO-игры давно заняли определенную нишу всего гейминга в целом и большая часть геймеров наверняка играла в World Of Warcraft и прочие MMO проекты. Игры этого жанра бывают в различных вселенных, с различной механикой, с различной системой распространения. И без того большое количество онлайн игр в скором времени будет значительно пополнено и мы хотим вам дать представление того, на что действительно стоит обратить свое внимание.

WildStar


Если Pixar когда-нибудь создаст MMORPG, то они наверняка посмотрят на WildStar. Ключевая фишка игры — уникальная система развития, позволяющая полностью адаптировать персонажа под свой стиль игры. Игра отправит вас во множество различных локаций, таких как горы, поля, подземные туннели и прочее. Еще одна особенность игры — возможность создания собственных полей битв для PvP, которые могут поддерживать 20 или даже 40 игроков, в зависимости от того, как вы их настроите. Вы также можете засунуть в эту битву недавно побежденного босса, который будет сражаться на обе стороны, что сделает битву еще интереснее. Проект стоит того, что бы его попробовать.

World Of Darkness


Для некоторых может сложится впечатление, что тематика вампиров стала не актуально после фильмов Сумерки. Для кого-то это так, но CCP games явно не хотят отходить от своей идеи выпуска онлайн игры на эту тему. Игра делает упор на специфические способности вампира и большая часть времени игры будет уделена борьбе за владения территорией. Существует возможность повышения по, скажем так, карьерной лестнице и как владельцу целого города вам будет чем заняться. Идем дальше.

The Elder Scrolls Online


ZeniMax решились перенести одну из самых известных RPG в новый жанр — MMO. Чего же ждать от TESO? С одной стороны, сингл компания никогда не была сильной стороной игр серии, поэтому как таковая потеря ее не столь страшна. С другой, в какую сторону измениться тот затягивающий геймплей, за который мы так полюбили эту серию. Игра сохранила систему прокачки и прочие до боли знакомые элементы, что делает TESO узнаваемой игрой серии. ZeniMax проделали отличную работу и заслуживают места в этом списке.

Black Desert Online


Эта игра делает упор на графическую составляющую, благодаря которой картинка выглядит так, как иногда можно увидеть только в CG трейлере. Климат оказывает непосредственное влияние на местность, что делает геймплей очень динамичным и проработанным буквально до каждой песчинки. Вы вольны делать все что угодно, хозяйство, ловля рыбы или война — решат конечно же вам. Закрытое бета тестирование скоро запустится в Корее, об остальных странах пока ничего не говорится.

EverQuest Next


Несмотря на свой размер — ММО имеют тенденцию быть в статических мирах. Малые зоны могут создать больше динамики. EverQuest должен все это изменить. Вы можете в прямом смысле вырыть проход в новую зону в поисках приключений. NPC имеют свои предпочтения, взгляды на мир и т.д. Они соответственно реагируют на ваши действия и прочее. Каждый сервер обладает своей жизнью, что дает возможность нового опыта, при переходе на другой сервер. Эта игра представляет огромные перспективы в мире ММО.

The Repopulation


Название игры по сути говорит само за себя. Люди основали новую колонию на неизведанной планете и нам необходимо выжить там. Игроки смогут создавать собственные города и поселения, а также сражаться с соседями. Все NPC запоминают ваши действия и открыто говорят о них даже другим игрокам. Система прокачки очень гибкая, а также вы можете заводить своих питомцев, которых также можете прокачать или даже создать с нуля.

Lineage Eternal


О игре известно очень мало и наверно единственное интересное — это то, что вид будет сделан в стиле Diablo. Позор, что доступно только три стандартных класса, если учитывать то, что это ММО. Однако игра обещает отличится отлично проработанным окружением и качественно сделанными битвами. Особенно круто выглядит система использования навыков. Потяните мышкой перед своим персонажем и он выполнит определенный удар, сделаете другую фигуру с помощью курсора и удар уже другой. Это что-то.

ArcheAge


Эта игра является одной из самых ожидаемых онлайн игр. Тому есть причина, визуально игра просто потрясающая. Мир доверху заполнен множеством мельчайших деталей. Это выглядит как реальная жизнь не только визуально, но и по ощущениям и возможностям. За преступление мы можете быть осуждены и сядете в тюрьму, если не смогли найти доказательства своей невиновности, а также вас могу ждать исправительные работы. Мы можете участвовать в морских сражениях, женится, разводить детей, играть во внутри-игровые игры и еще множество другого! Слишком много всего крутого.

Pathfinder Online


Проект, который получил жизнь через Kickstarter. Вы можете создавать собственные замки и править с них. В игре нету классов, вместо этого вы сами выбираете как играть и подстраиваете геймплей под себя. Также существует возможность создания собственных магазинов, где другие игроки смогут покупать то, что вы выставляете. Также велико значение PvP, но думаю, что при строительство замков это более менее ясно.


Какие MMO игры ждете вы и сколько вы готовы уделить им время? И считаете ли вы ММО — раком PC?