Режиссёра «Стартрек: Возмездие» стошнило от Star Trek (2013)

Режиссёра «Стартрек: Возмездие» стошнило от Star Trek (2013)


Режиссёр фильма «Стартрек: Возмездие» Джей Джей Абрамс (J.J. Abrams) рассказал, какую боль ему причинила Star Trek (2013).

Последняя игра по вселенной «Звёздного пути», которая очевидным образом разочаровала меня, была проектом, в разработке которого мы участвовали с самого начала. Потом мы поняли, что игра развивается не в том направлении, в каком следовало бы. Мы перестали участвовать в этом, а разработчики продолжили свою работу, несмотря на то, что... мягко говоря, игра получалась просто отстойной.

На мой взгляд, игры по «Звёздному пути» могли выгодно разнообразить вселенную, если бы у них был интересный геймплей. Но от поделки Digital Extremes меня попросту стошнило. Мы вложили так много усилий в создание «Стартрек: Возмездие», а затем вышла эта игра. Я думаю, что она не только не помогла нашему фильму, но ещё и ухудшила его репутацию.

Все мы знаем, что люди, которые любят игры и фильмы, крайне редко пытаются экранизировать проекты игровой индустрии или адаптировать для консолей что-то, предназначенное для экранов кинотеатров. Обычно это заканчивается следующим образом — все начинают думать, что данное решение было маркетинговым, его приняла группа людей, которая желала на этом нажиться. Игры и фильмы появляются на свет иначе.

Что бы это ни было — книга, игра, фильм или песня — они не должны являться вспомогательным продуктом. Вы должны быть уверены в том, что ваше детище основано на своих собственных принципах. В противном случае ничего хорошего такой продукт не ждёт.