Microsoft забанила всех, кто скачал пиратскую GTA 5

Microsoft забанила всех, кто скачал пиратскую GTA 5


Как вы знаете, за четыре дня до официального релиза рабочий образ X360-версии GTA 5 успешно утёк в сеть, а весь интернет сейчас сходит с ума от публикуемых всюду скриншотов и видео из игры. Microsoft поспешила принять належащие меры в адрес скачавших пиратскую копию и начала крестовый поход с банхаммером наперевес.

Политика Rockstar касательно утекшей в сеть до официального релиза игры предусматривает снятие с публикации любого размещённого в сети материала с внутриигровым процессом, включая так называемые «видео распаковки» (unboxing video). При этом не имеет значения то, каким образом игра досталась её владельцу.

На одном из таких видео был отчётливо виден баннер геймера в сети Xbox LIVE. Как несложно догадаться, его систему сразу же забанили, а для доступа к сервису бедолаге предстоит покупать новую консоль.

Если нечто подобное произойдёт и с версией GTA 5 для PS3, то компания Sony, скорее всего, последует примеру софтверного гиганта и покарает любителей халявы. Если вы дорожите премиальным статусом и/или девственной чистотой своей консоли, не видавшей кряков и патчей, то лучше подождите официального релиза игры и не испытывайте судьбу. Благо ждать осталось недолго.