Новые детали GTA 5: уровень розыска, купля недвижимости и путешествие на субмарине

Новые детали GTA 5: уровень розыска, купля недвижимости и путешествие на субмарине


Уже несколько дней интернет-сообщество будоражит новость о скором выходе Grand Theft Auto 5. Несмотря на скорый релиз, спешим поделиться с вами новыми деталями об игре, такими как уровень розыска, новые виды деятельности и использование субмарины для исследования вод Лос-Сантоса.

Как и раньше, ваша дурная слава измеряется уровнем розыска в виде звёзд. Совершите несколько преступлений, побейте прохожих или нападите на полицейского — и одна звезда уже ваша. Уйдите от преследования или продолжите избиение невиновных — и копы примут меры посуровее. На высоких уровнях розыска полиция оставит попытки усмирить вас мирным путём и откроет огонь на поражение. Дальнейшее сопротивление с вашей стороны приведёт к появлению в небе волшебников в голубых вертолётах, а на дорогах — отрядов спецназа с отнюдь не дружелюбными намерениями.

Уровень розыска также будет повышаться на некоторых миссиях. Уменьшить его можно несколькими способами, например, сбежав с места преступления или, как в предыдущих играх серии, перекрасив свой автомобиль в другой цвет.

Что касается собственности, то каждый персонаж сможет покупать свою и только для него отведённую недвижимость. Будут и общие имения, а некоторые можно будет приобрести лишь после выполнения определённого задания. Среди покупаемой недвижимости присутствуют кинотеатры, клубы, бары и многое другое. Также можно будет принять участие в управлении недвижимым имуществом, что принесёт игроку дополнительные деньги.

Ещё одним любопытным видом деятельности является работа буксировщиком. Можно зарабатывать деньги, перетаскивания чужие машины, а то, как часто вы принимаете заказы повлияет на дальнейшее расширение полномочий.

Как вы уже знаете, в игре можно будет использовать субмарины для исследования подводного мира Лос-Сантоса. Это пригодится не только на сюжетных заданиях, но и для сбора особых предметов. Субмарина может получить повреждения, а при передвижении в тёмное время суток она подсвечивает путь. Также её можно использовать для преодоления водных пространств и мелководья.