Еще один акционер Activision Blizzard подал в суд на компанию

Еще один акционер Activision Blizzard подал в суд на компанию


На Activision Blizzard подан второй иск от акционера в попытке остановить выкуп компании инвестиционной группой во главе с CEO Activision — Бобби Котиком (Bobby Kotick) и Брайаном Келли (Brian Kelly).

На этот раз иск подал Дуглас М. Хайс (Douglas M. Hayes), утверждая, что совет директоров компании и главные партнеры не смогли опубликовать данные относительно перехода акций для подтверждения большинством акционеров.

Хайс заявил, что совет намеренно нарушает свои обязанности, лично подтверждая приобретение 172 млн. акций группой ASAC за 2,34 млрд. долларов. Он утверждает, что Бобби Котик и Келли используют свои позиции для личных целей и подобной продажей акций самим себе станут богаче на огромную сумму.

Напомним, что в августе акционер Тодд Миллер (Todd Miller) оформил иск против компании и самой Vivendi, дабы остановить продажу массивного пакета акций все той же инвестиционной группе Котика и Келли.

Миллер заявлял, что так как Vivendi находится в финансовой дыре шириной в 17 млрд. долларов, то она пытается любыми способами найти средства, для чего искусственно создала внутренний конфликт интересов для совета директоров Activision Blizzard, воспользовавшись шестью директорами компании, которые также сидят в Vivendi.