Делиться играми с друзьями в Steam можно будет совсем скоро

Делиться играми с друзьями в Steam можно будет совсем скоро


Слухи не подвели — в скором времени пользователи Steam смогут делиться играми со своими друзьями.

Испытать данную функцию в действии раньше положенного сможет тысяча человек — для этого вам необходимо вступить в официальную группу Steam Family Sharing. Бета-тестирование начнётся в середине сентября.

Принципы работы Steam Family Sharing следующие — доступ к библиотеке аккаунта можно предоставить 10 людям. Библиотека отдаётся в полное распоряжение, разговора о передаче какой-то конкретной игры идти не может (но одновременно играть в одно и то же у хозяина и квартиранта не получится, приоритетным считается решение владельца аккаунта — если он зайдёт в игру, где уже обосновался его друг, то приятеля выкинет через несколько минут). Некоторыми продуктами поделиться всё же не выйдет, если они требуют активации в стороннем сервисе, на который полномочия Valve уже не распространяются.

Передаваться в распоряжение человека, которого вы любите и уважаете, будут не только игры, но и DLC, которые вы для них приобрели. Заёмщик будет получать различные внутриигровые предметы вроде карточек или шапочек, также он сможет их покупать (в отличие от DLC для игры, которой у него нет). Эти вещи как-то делиться между двумя людьми не будут, они являются собственностью человека, который их получил.

Поделиться локализованными проектами Steam с американцем так просто не получится — региональные ограничения Steam Family Sharing не отменяет. Также вам следует предоставлять доступ к играм только доверенным людям, потому что если они будут жульничать в мультиплеере, вы потеряете возможность делиться собственной библиотекой.

Похоже, что Valve всё же реализует функцию передачи игр своим родным и близким раньше Microsoft. Похвальное стремление. Так и случаются революции.