У авторов Dragon Age и Mass Effect появился новый руководитель

У авторов Dragon Age и Mass Effect появился новый руководитель


Свято место пусто не бывает. Напомним, что 19 сентября 2012 года было объявлено об уходе из студии BioWare Рэя Музики (Ray Muzyka). Также вотчину разработчиков популярных серий Dragon Age и Mass Effect покинул и другой её основатель — Грег Зещук (Greg Zeschuk). И вот вчера Electronic Arts наконец-то выбрала нового генерального директора.

Им стал Мэттью Бромберг (Matthew Bromberg), ранее возглавлявший BioWare Austin. Пост является крайне важным, так как BioWare стала одной из самых успешных студий ЕА благодаря таким франшизам как Star Wars, Dragon Age и Mass Effect.

Господин Бромберг теперь будет генеральным директором всего лейбла BioWare. Он сохранит свое лидерство в BioWare Austin, а также расширит сферу влияния на BioWare Canada, студию Victory в Лос-Анджелесе и Waystone Studio в Рэдвуд-Сити.

Бромберг присоединился к ЕА в 2012, как раз в момент перехода Star Wars: The Old Republic с
подписки на условно-бесплатную модель распространения. Ранее он занимал должность генерального директора и президента киберспортивной компании Major League Gaming.

Мы можем лишь пожелать ему удачи на новом посту. Время покажет, какие изменения новый глава внесёт в популярные игровые вселенные.