Анонсирован Valiant Hearts: The Great War — платформер в стилистике Первой мировой

Анонсирован Valiant Hearts: The Great War — платформер в стилистике Первой мировой


Child of Light — не единственный платформер от Ubisoft, который будет использовать движок UbiArt. Сегодня компания также анонсировала Valiant Hearts: The Great War, действие которой разворачивается во время Первой мировой войны.



В Valiant Hearts: The Great War пять персонажей действуют сообща, чтобы помочь немецкому солдату воссоединиться с потерянной любовью. Много внимания будет уделено собаке, которая отдалилась от своего хозяина после артиллерийского обстрела. Она не только поможет персонажам выжить, но и направит игроков во время решения головоломок.

Игра продемонстрирует трагичность Первой мировой войны. Персонажи служат карикатурами на нации, к которым они принадлежат. Места сражений несколько отличаются от реальных ориентиров. Но всё же Valiant Hearts: The Great War будет серьёзно относиться сама к себе — хотя без комичных моментов не обойдётся.

За разработку платформера отвечает небольшая группа из 10 человек в Ubisoft Montpellier. Они хотят, чтобы молодое поколение смогло прочувствовать историю войны, которой скоро исполнится 100 лет. Члены семьи некоторых разработчиков принимали участие в Первой мировой, поэтому для них это важная тема. Некоторые из писем родственников, которые они писали с фронта, будут использованы в игре.

Valiant Hearts: The Great War появится в 2014 году на PC, Xbox 360, Xbox One, PS3 и PS4 — здесь платформу Wii U почему-то решили проигнорировать.