Rockstar намекнула, что место женщин на кухне, а не в GTA 5

Rockstar намекнула, что место женщин на кухне, а не в GTA 5


Серия Grand Theft Auto известна своей, так сказать, рискованностью в подаче сюжета и происходящих событиях. Преступления, секс, проституция и многое другое стали чуть ли не отличительной чертой. Но ни в одной игре, никогда, вы не видели и не увидите главного героя женского пола.

Один из основателей Rockstar North Дэн Хаузер (Dan Houser) в интервью The Guardian заявил о том, что женские персонажи просто ни коим образом не вклиниваются в истории. То же самое и с GTA 5 — невозможно было сделать одного из трех героев женщиной.

Равноправие полов — тема довольно древняя и довольно избитая. Но если мы уж взялись говорить о GTA 5, то невозможность создания женского персонажа заключается не в том, что команда разработчиков состоит из одних только женоненавистников, а в том, что ключевой частью истории являются, если позволите так сказать, мускулы.

Когда мы создавали трех персонажей, нам нравилось то, какие они. Я мало представляю женщину, которая разругалась со своим мужем, или женщину, которая виртуозно управляет автомобилем. А женщину, которой досталась такая жизнь как у Тревора, я даже в самых страшных фантазиях представлять не хочу.

Мы выслушали достаточно критики в свой адрес, дескать, у нас нет главных героинь. Я просто хочу, чтобы вы поняли, что наша история, она показывает мужчин, их переживания, их борьбу за жизнь и попытки держаться на плаву. Мы любим и уважаем женщин, но в GTA 5 им просто нет места.