Tom Clancy's EndWar Online в разработке

Tom Clancy's EndWar Online в разработке


Компания Ubisoft официально анонсировала возвращение Tom Clancy's EndWar в качестве браузерной онлайн-стратегии под названием Tom Clancy's EndWar Online. Но проект станет скорее не продолжением, а спин-оффом оригинальной игры.

Она будет запускаться прямиком из бразуера и, несмотря на это, обладает полностью трёхмерной графикой, пусть и не лучшего качества. Игрокам выпадет роль «последнего лидера» в мире, по которому недавно прошла Третья Мировая война. Главной задачей будет воссоздать свою страну, затем воссоединить фракцию и «сразиться за то, что осталось, или умереть, пытаясь сделать это». В отличие от оригинала, здесь будет представлено две, а не три, стороны конфликта: Европейский Союз и Российский Спецназ. Вы будете вольны выбирать между PvE и PvP режимами, а в перерывах между боями отстраивать свой штаб, проводить исследования и переговоры. В игре будет иметься 80 видов юнитов, каждый из которых можно прокачивать и улучшать.

Разработкой End War Online занимается студия Ubisoft Shanghai. Уже открылся приём заявок на закрытое бета-тестирование проекта. Пока точная дата релиза не была названа, но издательство планирует выпустить игру до конца нынешнего года.