Activision наняла юристов для переговоров с Сенатом США

Activision наняла юристов для переговоров с Сенатом США


Компания Activision наняла группу юристов, которые должны найти бреши в законопроекте об ограничении степени насилия в видеоиграх. Впрочем, Activision согласна сообща решить эту проблему, так что юристы будут вести переговоры с Сенатом США по поводу возможных компромиссных вариантов.

Все больше и больше в прессе появляется сведений об убийцах, главным развлечением которых являются жестокие видеоигры. В конце августа сенат США начал рассматривать законопроект об ограничении степени насилия в них и одним из главных аргументов в пользу этого ограничения являлся документ, известный как Violent Content Research Act. В нем были приведены выкладки и заключения различных исследователей, которые изучали вопрос влияния жестоких видеоигр на детей.

Учитывая то, как много денег вертится вокруг серии Call of Duty, вполне очевидно желание Activision согласовать закон со всеми игроками рынка и, тем самым, избежать серьезных финансовых потрясений. В конце концов, в компании правы, когда говорят, что один или два человека с психологическими проблемами не должны мешать миллионам других игроков.

Группе юристов из Akin Gump Strauss Hauer & Feld предстоит опровергнуть выводы Национальной академии наук США, которые и стали основой для документа Violent Content Research Act. Там, в частности, говориться, что «компьютерные игры очень интерактивны, а потому создают чрезвычайно яркие образы, которые разжигают агрессию и подталкивают детей и подростков к насильственным действиям».

Посмотрим, какие аргументы приведут противники ограничения жестокости в видеоиграх.