Сценаристы GTA 5, работая над персонажами игры, чуть не впали в депрессию

Сценаристы GTA 5, работая над персонажами игры, чуть не впали в депрессию


По словам руководителя Rockstar Сэма Хаузера, у сценаристов GTA 5 ушло целых сто дней на создание игровых персонажей, причем многие из этих дней были крайне мрачными. Сотрудники компании постоянно находились в Лос-Анджелесе, общаясь со всеми, кто мог бы поделиться полезной информацией. Среди собеседников были полицейские, агенты ФБР, работавшие под прикрытием, уличные гангстеры и даже заключенные одной из местных тюрем. По словам Сэма, некоторые из историй, услышанных сценаристами, показали им жизнь с новой стороны, жестокой и депрессивной.

В целом в Rockstar очень довольны получившимся сценарием. Сэм говорит, что отлично сработала идея сделать троих персонажей вместо одного. Если раньше сценаристам приходилось выписывать эдакого «супермафиози», то теперь они сделали трех непохожих героев, каждый из которых в чем-то плох, а в чем-то хорош.

GTA 5 выходит на PS3 и Xbox 360 уже 17 сентября. Ну а первого октября заработает амбициозный многопользовательский режим игры, который получил название GTA Online.