Авторы Mass Effect и God of War объединились, чтобы создать игру про выживание

Авторы Mass Effect и God of War объединились, чтобы создать игру про выживание


Компания Hinterland Studio анонсировала свою первую игру — приключенческий экшен от первого лица The Long Dark, действие которого будет разворачиваться в постапокалиптической Америке. Игрокам выпадет роль летчика Уильяма Макензи, который попал в катастрофу далеко от людских поселений и вынужден выживать в диком и опасном мире. Уильяму придется искать себе пропитание и воду, сражаться с плохой погодой, хищниками, а также другими выжившими. Интересно, что разработчики планируют сделать из The Long Dark настоящий мини-сериал наподобие приключений Telltale Games.

The Long Dark позиционируется как высокобюджетный проект, причем в случае с Hinterland Studio этим обещаниям вполне можно доверять — компания была основана «звездными» разработчиками, в активе которых такие проекты, как League of Legends, Mass Effect, Warhammer 40000: Dawn of War, God of War и L.A. Noir.

Дата релиза проекта пока не разглашается. Однако уже 16 сентября все желающие смогут поддержать The Long Dark на сайте Kickstarter.