Final Fantasy 14: A Realm Reborn для PS4 протестируют в феврале

Final Fantasy 14: A Realm Reborn для PS4 протестируют в феврале


Доступ к бете PS4-версии Final Fantasy XIV: A Realm Reborn откроют лишь 22 февраля следующего года. В этот день консоль нового поколения стартует в Японии. Видимо, Square Enix возлагает большие надежды именно на популярность игры среди японских игроков.

Не забыли разработчики и о тех, кто уже играют в версию Final Fantasy XIV: A Realm Reborn. Им предложат апгрейд до издания для PlayStation 4. Причем доплачивать за такое обновление ничего не придется, а в версию для PlayStation 4 позволят перенести созданного ранее героя — со всем опытом, навыками и характеристиками.

Final Fantasy XIV: A Realm Reborn вышла на РС и PS3 в конце августа, но уже через пару дней после запуска Square Enix пришлось остановить продажи, так как серверы просто не справлялись с нагрузкой. Сейчас проблема частично решена, а в ближайшее время компания обещает устранить ее полностью.

Оригинальная Final Fantasy XIV вышла 30 сентября 2010 года и стала одним из самых громких MMO-провалов последних лет. Безвкусная, катастрофически недоделанная игра с банальным геймплеем и неудобным интерфейсом стала позорным пятном на репутации знаменитой серии. Именно по этой причине Square Enix пошла на беспрецедентный шаг — закрыть оригинальную игру, выпустив вместо нее кардинально переделанную версию под названием Final Fantasy XIV: A Realm Reborn.