Покупателям Final Fantasy XIV: A Realm Reborn возвращают деньги

Покупателям Final Fantasy XIV: A Realm Reborn возвращают деньги


После многочисленных жалоб игроков на перегруженность серверов Final Fantasy XIV: A Realm Reborn, из-за которой и сейчас невозможно поиграть в игру
должным образом, компания Sony решила «извиниться» перед игроками. Так, все пользователи, купившие игру в версии для PlayStation 3 в течение двух дней после релиза, получат свои деньги назад, при этом сохранив при себе копию игры. Square Enix, издатель проекта, с той же целью продлили срок бесплатной игры на две недели.

Проблемы вызваны тем, что разработчики столкнулись с неожиданно высоким спросом на игру. Из-за этого сервера были чрезвычайно перегружены. Издательство временно приостановило продажи игры, а также запретило создавать новых персонажей. Вероятно, эти ограничения будут сняты, когда проблемы будут разрешены.

К слову, Final Fantasy XIV: A Realm Reborn является переизданием Final Fantasy XIV 2010-го года. И уже второй раз во время старта продаж возник скандал. В прошлый раз, напомним, он был вызван, в основном, не техническими проблемами, а большим количеством багов, отвратительным балансом и множеством других недоработок.