Анонсирована новая версия Android — 4.4 Kit Kat

Анонсирована новая версия Android — 4.4 Kit Kat


Если покопаться в истории Android, то можно заметить, что Google называет свои ОС именами разных сладостей, по алфавиту: Cupcake (1.5), Donut (1.6), Eclair (2.0), Froyo (2.2), Gingerbread (2.3), Honeycomb (3.0), Ice Cream Sandwich (4.0) и Jelly Bean (4.1-4.3).

До выхода 4.2 появлялись слухи о мажорном обновлении до версии 5.0, которая должна была носить имя Key Lime Pie. Вероятно, у Google были изначально такие планы, но официальный анонс говорит о том, что следующая версия ОС будет называться 4.4 KitKat.

Название KitKat появилось не случайно — Google заключила с Nestle договор об использовании одноименной торговой марки. Какие выгоды в этой сделке ищет Google не ясно, а вот Nestle получает огромную рекламную кампанию. Также компания выпустит специальную серию шоколадок, в упаковке которых можно будет найти купоны на покупку планшетов Nexus 7 или ваучеры для Google Play, они будут продаваться в 19 странах.

Обновление Android до 4.3 вышло не очень значительным, изменений было внесено не очень много. Про 4.4 пока ничего не ясно, будет ли это обновление значительным. Если вспомнить, то обновление с Ice Cream Sandwich до Jelly Bean было внушительным, поэтому можно предположить, что изменений в 4.4 будет немало, ведь сменилась буква наименования. О самих изменения пока ничего не ясно, конкретных дат нет.