Глава Bethesda: «Nintendo надо поучиться ведению бизнеса у Sony и Microsoft»

Глава Bethesda: «Nintendo надо поучиться ведению бизнеса у Sony и Microsoft»


Пит Хайнс (Pete Hines), исполнительный директор компании Bethesda, заявил, что Nintendo не сотрудничала с издателями и разработчиками при создании Wii U. В отличие от нее, Sony и Microsoft консультировались со многими людьми.

Вот как мистер Хайнс прокомментировал тот факт, что компания Bethesda не собирается в ближайшее время выпускать игры для Wii U:

Время, отпущенное на то, чтобы убедить издателей и разработчиков поддерживать Wii U, уже давно вышло. Им нужно было делать то, что Sony и Microsoft делали в течение долгого промежутка времени.

Эти компании давно рассказывали нам о своих планах. Мы не только встречались ради того, чтобы обменяться мнениями и получить ответы на интересующие вопросы. Напротив, Sony и Microsoft показывали, что они делают, что они планируют, и как все это будет работать с их точки зрения.

Они потратили невероятное количество времени на то, чтобы общаться с разработчиками и выслушивать их мнения. Ведь именно от них зависит, будет ли будущая консоль популярна.

А если вы посовещались и сообщили всем: «Мы собираемся сделать консоль, вот как она работает, и вы должны делать для нее игры», то такое отношение никто не примет. Уж лучше сосредоточится на тех компаниях, которые поддерживают и стимулируют наше желание выпускать игры на их платформах.


Компания Nintendo достаточно неоднозначно реагирует на критику Wii U. Японская компания уверена, что ее продукт вполне привлекателен и планирует в ближайшие полгода выпустить для нее различные игры.

С другой стороны, Nintendo признает, что консоль плохо продается и согласна с решением некоторых поставщиков прекратить покупать партии Wii U до истощения собственных складских запасов.

А как вы думаете, что Nintendo нужно сделать, чтобы повысить популярность Wii U? Свое мнение можете оставить в комментариях ниже!