В мультиплеере Battlefield 4 можно будет устраивать облавы на игроков

В мультиплеере Battlefield 4 можно будет устраивать облавы на игроков


Командиры подразделений в Battlefield 4 смогут устраивать облавы на особо успешных вражеских бойцов. Если команда сумеет быстро убить цель, то бойцы получат дополнительные бонусы. Если нет, то награда достанется противнику. Об этом разработчики игры рассказали в интервью сайту PCGamesN.

Ранее авторы Battlefield уже пытались наделять отдельных бойцов командирскими полномочиями, но в какой-то момент отказались от этой функции: офицер регулярно отвлекался на бой «в поле», а остальные игроки просто игнорировали его приказы.

В Battlefield 4 применяется совершенно иной подход. Командир вообще не будет принимать прямого участия в бою — вместо этого он сможет контролировать оперативную ситуацию на карте. Причем командиру доступно немало возможностей, полезных для всей команды. Например, он сможет вызывать разведывательные беспилотники, «подсвечивая» цели в невидимых для бойцов областях.

Сам командир также не сможет полноценно действовать без помощи подчиненных. Некоторые возможности станут ему доступны лишь после того, как бойцы захватят нужный объект на карте — например, для нанесения ракетных ударов необходимо захватить пусковые установки. В DICE очень надеются на то, что в результате командир и его подчиненные в Battlefield 4 научатся действовать согласованно, помогая друг другу в сложных ситуациях.