Сюжет фильма Warcraft

Сюжет фильма Warcraft


Не так давно информационный портал Production Weekly в своем твиттере назвал дату начала съемок фильма по известной вселенной компании Blizzard - Warcraft. Съемки начнутся 13 января 2014 года в городе Ванкувер, Канада; бюджет фильма $100 млн. Режиссер фильма - Дункан Джонс, известный по фильмам "Исходный код", "Луна 2112", которые были позитивно одобрены критиками.

Фильму присвоено кодовое имя "Conflagration" и сюжет будет описывать события игры Warcraft 3:Reign of Chaos, а именно историю принца Артаса Менетила от войны с орками и становление его Королем Личом. Помимо этого, поскольку история содержит большой сюжет есть возможность сиквела или даже двух. Присутствует и краткое описание фильма:

Его зло - легендарно.Властелин Плети, владелец рунного клинка Ледяная Скорбь и враг свободных народов Азерота. Король-лич является олицетворением власти и невиданной бескрайней злобы – его ледяная душа полностью занята планами уничтожения всего живого в Мире Warcraft. Но так было не всегда. За долгое время до того, когда его душа слилась с духом шамана орков - Нерзулом, Король Лич был принцем Лордерона, паладином Серебряной Длани Артасом Менетилом. Когда угроза чумы нависла над всем, что он любил, Артас был вынужден начать поиски злополучного рунического клинка, который обладал мощью, способной спасти его родину. Однако, хозяину клинка придется заплатить большую цену, погружаясь в проклятие клинка. Путь Артаса приведет его в холодный континент Нордскол, где в конце концов он встретится с самой темной судьбой.


Фильм должен описывать и историю орков из компании в RTS Warcraft: становление молодого орка Тралла вождем, освобождение им Грома Адского Крика из людского плена, борьба орков с демонами, но основное внимание все таки будет приковано к Артасу и принцессе Джайне.

В принципе это достаточно ожидаемый ход Blizzard, поскольку история Короля Лича знакома многим игрокам. Пиковое значение игроков в MMO World of Warcraft, было именно в дополнении Lich King, которое описывает эту же историю. Ну что ж, правильный ход, Blizzard.

Фильм ожидается только в 2015 году, но зная политику Blizzard "полировать" и задерживать свои тайтлы, можно предположить, что фильм перенесут.