Blizzard о новой системе Loot 2.0 для Diablo III

Blizzard о новой системе Loot 2.0 для Diablo III


Похоже, что Blizzard всерьез решили улучшить моменты связанные с аукционом в Diablo III. Они хотят достичь этого путем новой системы лута, которая будет введена перед запуском первого дополнения Reaper of Souls.

В Loot 2.0 будет "умный дроп" предметов, который будет ориентироваться именно на вашего персонажа, будет большее количество легендарных предметов и возможность перевода статов из одного в другой. Так же будут введены небольшие подземелья, прохожднение которых займет около 20 минут.
В общем, все это призвано уменьшить разочарование от текущей системы, когда от отчаяния вы вынуждены были покупать предметы на аукционе.

"Конечно, это весело пойти и купить что-то сразу и получить мгновенное чувство удовлетворения, но это совсем не весело, когда ты сначала проверяешь аукцион и только потом заходишь в игру"

- сказал PCGamer ведущий разработчик контента для Diablo III Кевин Мартенс.


"Новая система лута должна сделать аукцион ненужным для игроков. В идеале, они должны будут обращаться к нему лишь в крайнем случае. Это не нормально, когда игрок получает 80% вещей с помощью аукциона и лишь 20% дропом с монстров, как минимум, это соотношение должно быть обратным. Мы хотим, чтобы вы получали отличные предметы убивая монстров, а не покупая их на аукционе."