Ежегодный релиз Call of Duty достиг "поп-культурной неизбежности"

Ежегодный релиз Call of Duty достиг "поп-культурной неизбежности"


"Новый год, новая часть Call of Duty" – это уже своего рода привычка в игровой культуре, которая может вызывать радость или негатив, однако Activision настаивает на том, что это уже не только цель издателя, но и жажда фанатов.

В интервью с Eurogamer, Эрик Хиршберг из Activiosn рассказал, что игры CoD стали выходить ежегодно после 2006-го года именно благодаря аппетиту к ним.

"Темп релизов нашел равновесие среди возможнстей и потребностей. Очевидно, что существует спрос и возбужденное ожидание каждой новой игры, в которую геймеры играют на протяжении года. Сегодня у нас одно из самых крупнейших фанатских сообществ в мире."


"Сегодня каждый день в CoD играет больше людей, чем когда-либо в истории, что удивительно для франчайза такого возраста. Однако не стоит считать, что мы воспринимаем это как само-собой разумеющееся."


По его словам даже разработчики горят желанием превзойти своих коллег.

"Один из ключевых аспектов успеха – это наличие различных команд, которые имеют свой собственный взгляд на то, какой должна быть их игра, при этом сохраняя идентичность серии
."

"При этом разные команды соперничают друг с другом. И это здоровая конкуренция. Это их собственное желание – создавать что-то новое каждый раз, не впадать в стагнацию от одних и тех же особенностей. В целом это очень хорошая система."