Инди-разработчиков подозревают в мошенничестве ради финансов Ouya

Инди-разработчиков подозревают в мошенничестве ради финансов Ouya


Первые два проекта выполнили условия Ouya для получения финансовой поддержки Free the Games, однако интернет учуял мошенничество.

Напомню, что Ouya решила выложить $1 миллион для программы Free the Games, предлагая финансовую поддержку играм, которые соберут начальные средства на Kickstarter. Причем сумма финансирования может доходить до $250 тысяч на проект для тех игр, которые согласны в течении 6 месяцев оставаться только на Ouya. На данный момент подано 40 заявок и уже запущено 11 кампаний по сбору средств.

Из этих 11 проектов, 2 уже выполнили требования. Elementary, My Dear Holmes собрал $50 тысяч и еще 17 дней впереди, Gridiron Thunder собрал более $75 тысяч + 13 дней до конца.

Все бы ничего, однако кампания Gridiron Thunder пахнет тухлятиной. Сыщики с NeoGAF вскрыли ряд подозрительных аспектов. Во-первых, в кампании приняло участие лишь 126 бэкеров, которые в общем пожертвовали $78,259, таким образом получается по $600 на каждого – что слишком много даже для редких "китов." Кроме того, большая часть бэкеров пока не запросили награды, что крайне подозрительно.

Но что вызывает больше всего сомнений – это аккаунты бэкеров, которые были созданы только для одного проекта, при этом существует ряд повторяющихся имен, аватарок известных людей, наводя на мысли о фейковых аккаунтах.

Интернет полагает, что команда Gridiron Thunder лично вложила свои деньги, чтобы впоследствии получить финансирование от Ouya, которое и будет использоваться для разработки проекта.

Глава команды – Эндрю Вон, сообщает в интервью Ouya, что они не делали ничего незаконного и следуют правилам Kickstarter и Ouya. Им, якобы, помогли очень щедрые бэкеры.

Ouya пока никак не комментирует ситуацию.