Питер Мур: будущее игр от EA и Free-To-Play

Питер Мур: будущее игр от EA и Free-To-Play


На недавно завершившейся выставке Gamescom 2013 Питер Мур, операционный директор EA, рассказал в интервью о том, какой системой распространения будут обладать игры EA в будущем. Само интервью я еще не нашел, но к счастью Питер рассказал обо всем этом подробнее.

"На прошлой неделе на Gamescom, я говорил, что EA больше не делает игры в автономном режиме - это факт"

- сказал Мур в заявлении, опубликованном в блоге EA.


"На самом деле сейчас уже почти все игры можно назвать 'онлайн' играми, ведь много где присутствуют многопользовательские режимы.Также есть онлайн-сервисы, позволяющие загружать последние обновления и представляющие из себя центры сбора статистики. Интернет и социальные сети непосредственно связаны со всеми популярными тайтлами на сегодняшний день и это длится уже несколько лет"

- говорит Питер.


"Но не думайте, что в каждой игре будет необходимо интернет соединение, мы прекрасно понимаем, что множество тайтлов подразумевает сингл-плеер и игру в офлайне, так что этот мод останется"


Дальше Питер Мур говорит пару слов о том, что стоит ожидать от EA в плане Free-to-play.

"Уже сейчас у нас есть много планов, относительно F2P игр. Даже уже имеющиеся тайтлы можно преобразовать в эту систему, однако мы не собираемся этого делать. Скажу лишь что к концу года вы узнаете о двух F2P играх, одна из которых - Command & Conquer."

- закончил Мур.


Прежде чем занять нынешнюю должность, Мур был главой EA Sports, а еще ранее занимал руководящие должности в Sega и Microsoft. Он известен своей откровенностью и желанием говорить напрямую, а не через фильтры PR.

В основном ничего нового он не заявил, но тот факт, что почти все игры нынче требуют интернета - факт. Скоро настанет время, хотя оно уже настало, когда дисковод в компьютере не будет нужен и все будет покупаться в цифровом виде. Удачи!