Австралийцы обиделись на Beyond: Two Souls из-за секса, наркотиков и насилия

Австралийцы обиделись на Beyond: Two Souls из-за секса, наркотиков и насилия


Австралийская Аттестационная Комиссия выставила игре Beyond: Two Souls возрастной рейтинг R18+. Наравне с используемым для эротической продукции X18+, этот рейтинг является самым жестоким в Австралии, а на распространение получившей его продукции накладываются существенные ограничения.

На сайте Комиссии поясняются элементы игры, из-за которых Beyond получила данный рейтинг. Речь идет о демонстрации наготы и сексуальных сценах, звучащих в игре нецензурных выражениях, а также насилии и демонстрации употребления наркотиков. Причем по последним двум пунктам игра получила максимальную «оценку», из чего можно сделать вывод, что сцены с насилием и наркотиками будут встречаться в Beyond очень часто.

Австралийская Аттестационная Комиссия известна своим строгим отношением к рейтингованию компьютерных игр. Например, около двух месяцев назад она отказалась выдавать рейтинг Saint's Row 4 из-за присутствия в ней оружия под названием «Инопланетный анальный зонд». В результате разработчикам пришлось выпустить в Австралии цензурированную версию игры.