Три четверти американских матерей регулярно играют в игры

Три четверти американских матерей регулярно играют в игры


Американская Ассоциация производителей программного обеспечения (Entertainment Software Association) опубликовала результаты свежего социологического исследования, согласно которым 74% американских матерей активно играют в игры, причем большинство (75%) делают это регулярно, не реже одного раза в неделю. Опрошенные предпочитают мобильные платформы (их использует 65% респондентов), а их любимые жанры — логические игры, паззлы, карточные игры.

Особенно интересны причины, по которым новое поколение мам полюбило игры. Во-первых, этот вид развлечений помогает объединить семью — игры нравятся большинству пап, а также, разумеется, почти всем детям. Во-вторых, подобное хобби позволяет лучше контролировать увлечения детей — если мама сама разбирается в играх, то она отлично поймет, какие из представленных на рынке проектов подойдут ребенку.

В некоммерческой организации «Институт игры» (Institute of Play) отмечают еще одну интересную особенность игр — это тот вид деятельности, в котором дети могут почувствовать себя на равных со взрослыми. Представительница института Кэти Сален говорит, что во время игры дети зачастую берут на себя обязанности лидеров, объясняя родителям те или иные нюансы. Это очень важный и полезный опыт для любой семьи.

В исследовании, которое ESA проводила совместно с известным агентством NPD, приняло участие 2500 американских мам в возрасте от 18 лет. С подробными результатами на английском языке можно ознакомиться по этой ссылке.