Steam-версия Splinter Cell: Blacklist оказалась бракованной

Steam-версия Splinter Cell: Blacklist оказалась бракованной


Многие покупатели Tom Clancy's Splinter Cell: Blacklist столкнулись с очень неприятной проблемой — игра просто не запускается. Примечательно и то, что эта проблема касается тех пользователей, кто купил игру в сервисе Steam, славившемся своей надежностью. Компания Ubisoft утверждает, что в ее собственном магазине Uplay таких проблем нет.

По сообщениям пользователей, игра все еще находится на этапе «предварительная загрузка завершена». Это означает, что по каким-то причинам клиент Steam не может расшифровать игровые файлы.

На текущий момент известно, что с проблемой столкнулись жители Южной Африки, Бермудских островов, Кувейта, Индонезии, Египта, Израиля, Филиппин, Тайваня, Сингапура, Вьетнама, Объединенных Арабских Эмиратов, Катара, Иордании, Кипра и Сербии.

Есть сообщения от пользователей из России и стран СНГ, однако, их не так много. Видимо в этих регионах лишь небольшая часть пользователей скачала бракованную версию игры.

Представители Ubisoft очень сожалеют об этой ситуации и просят всех пострадавших набраться терпения — они обязательно получат свою игру. Кроме того, компания-разработчик рекомендует связаться с техподдержкой Steam и Uplay для получения первых инструкций.

Tom Clancy's Splinter Cell: Blacklist вышла на PC, Xbox 360 и PS3 в прошлую пятницу.