Издатель GTA выступил в защиту жестоких видеоигр

Издатель GTA выступил в защиту жестоких видеоигр


Компания Take-Two выступила в защиту жестоких видеоигр после того, как один из проектов компании, Grand theft Auto 4, в очередной раз обвинили в негативном влиянии на психику детей. Заявление стало ответом на слова сотрудников полиции штата Луизианы, где после игры в GTA 4 восьмилетний ребенок хладнокровно застрелил девяностолетнюю бабушку, присматривавшую за ним. Полицейские считают, что «хотя истинный мотив преступления пока не установлен», игра в GTA, «которую не раз ассоциировали со вспышками насилия», сыграла не последнюю роль в роковом поступке мальчика.

«Обвинять в преступлениях индустрию развлечений — в особенности, когда многочисленные исследования независимых экспертов показали отсутствие прямой связи между жестокостью на экране и жестокостью в жизни — значит закрывать глаза на реальные причины насилия»

— заявили представители Take-Two телеканалу CNN.


На стороне издательства как раз выступает недавнее исследование Университета Стетсона, которое доказало, что жестокие видеоигры не только не делают детей убийцами, но и, наоборот, уменьшают агрессию в реальной жизни и помогают снять стресс. В исследовании принимали участие 377 американских детей до 13 лет из различных социальных слоев, причем среди них были и «трудные» подростки с психическими проблемами.