Gamescom 2013: Закрытие выставки

Gamescom 2013: Закрытие выставки


Ну и вот и подошла к концу очередная игровая выставка лета, Gamescom 2013. По этому случаю игровой журнал Gameinformer опубликовал статью, посвященную этому. В ней представлено немного статистики и общие впечатления. Так же добавим немного от себя, но сначала перевод статьи.

Gamescom 2013: Закрытие выставки


Одно из самых крупнейших событий в мире игр вновь погостило в Кёльне и в этом году оценка посещаемости достигла ранее не виданного уровня на прошлых выставках. Это не удивительно, ведь лето 2013 - это период, когда старое поколение заканчивается и новое начинается.

В этом году Gamescom принял более 340 тысяч человек в семи залах выставки, два их которых были предназначены для прессы. Для справки: в прошлом году Gamescom принял около 275 тысяч человек, в этом году количество возросло на 23.6%.

Так же очень много людей собирались на показах разработчиков. На выставке были 635 стендов с разработчиками из более 40 стран, все они были ответственны за более чем 400 тайтлов.

Gamescom 2013: Закрытие выставки


После опроса издателей выяснилось, что посетители стояли более 4-х часов в очереди к Titanfall, около 5-ти часов в очереди к Assassin's Creed 4: Black Flag, а так же к всем известному шутеру Battlefield 4, девайсы для игры в которого были представлены Razer. Так же были презентации Razer, в которых показали множество новинок в классе девайсов.

Gamescom - это важное событие для рынка видео-игр. Неудивительно, что Microsoft и Sony уделили своим презентациям столь много внимания, ведь Европа - один из решающих регионов рынка.

Теперь же хотелось добавить пару слов от себя. Безусловно, Gamescom - это одно из самых важных событий в игровой индустрии. Нам было предоставлено множество подробностей относительно новых тайтлов. Мы увидели живой геймплей Battlefield 4, узнали много о грядущей PS4 и x-box one, новостей хватало в общем! Следующая выставка, которую мы ждем - это PAX 2013. На нее едут BioWare и не трудно догадаться, что будет гвоздем программы. Dragon Age: Inquisition - кто не понял. Следите за новостями, удачи!

Gamescom 2013: Закрытие выставки