Titanfall: Система управления

Titanfall: Система управления


Игровой журнал Gameinformer опубликовал статью, в которой рассказывается о системе управления в Titanfall. Представляю вам перевод статьи.

Разработчики серии Call Of Duty, Jason West и Vince Zampella покинули Activision для того, что бы основать Respawn. Они сформировали новые стандарты контроля в FPS шутерах. Titanfall - это FPS и Respawn считает что схожесть управления в сравнении с Call Of Duty неизбежна. Теперь мы узнали, в чем же схожесть.

Во время нашего пребывания на Gamescom 2013 в Кёльне нам удалось попробовать Titanfall своими руками и нам предоставили схему раскладки. Достаточно было одного взгляда, что бы понять - что к чему. На контроллере от X-box'а левый триггер обеспечивает прицеливание, правый бампер - бросить гранату и так далее. Фанаты CoD и FPS в целом будут чувствовать себя как дома.

Система паркура так же проста. Двойным прыжком мы активируем джетпак, короткий спринт по стене позволяет нам использовать двойной прыжок снова и тем самым мы может совершать серии прыжков. Управление титаном же практически идентично управлению из CoD, если бы еще была функция прыжка. Да-да, титан не умеет прыгать. Так же вместо броска гранаты активируются альтернативные снаряды, например ракеты.

Не думайте что Titanfall - это CoD с мехами. Совсем нет. Мы постарались использовать полученный опыт и усовершенствоваться во всех смыслах. Мы надеемся что Titanfall станет действительно хитом в 2014-ом году.

На этом все. В принципе статья не особо информативна, но по крайней мере нам сказали, что это не просто CoD с мехами.

Выход намечен на второй квартал 2014-ого года на платформах PC, Xbox one.