Google разрабатывает собственные беспилотные автомобили

Google разрабатывает собственные беспилотные автомобили


Наверное вы уже слышали об этом – что Google разрабатывает авто, которое могло бы само ездить без участия водителя, было бы многократно безопасней и значительно снижало количество пробок в городах. Однако если раньше речь шла только о системе, способной устанавливаться на другие автомобили, то по новым данным Google создает полностью собственную модель авто. Google Car.

Сообщается, что компания ведет переговоры с производителем автомобилей, который мог бы выпускать машины по спецификациям и дизайну Google, хотя пока не совсем ясно, продолжат ли они двигаться к этой цели или предпочтут просто выпустить на рынок систему, которую уже будут устанавливать сами производители на свои авто.

Но если компания все же продолжит развивать планы, то эти Google Cars будут представлять из себя что-то вроде робо-такси. Так же на это указывают недавние инвестиции в сервис авто на заказ Uber.

Google не заинтересована управлять всем этим делом лично, а переложить на другие компании, которые и будут увеличивать флот умных машин, постепенно заполоняя города безопасным и умным транспортом, который позволит людям в дороге заниматься чем-то полезным.

К сожалению на данный момент средняя цена лишь модификации одной Toyota обходится в $150 тысяч, но Google работает над снижением, дабы впоследствии предлагать авто в качестве личных водителей.