Square Enix: создание продолжений приорететно для нас

Square Enix: создание продолжений приорететно для нас


Даррел Галлахер (Darrell Gallagher), руководитель Европейского и Северо-Американского отделений компании, сообщил, что в ближайшем будущем студия намерена заниматься исключительно созданием продолжение полюбившихся комьюнити игр, считая их самым надёжным объектом для разработки, так как при создании сиквелов почти не возникает проблема, примет сообщество новый сеттинг и новую историю или же нет.

Например, последняя игра Square, перезапуск вечного франчайза о искательнице сокровищ Ларе Крофт (Tomb Raider), с момента выхода в марте была продана более чем 4-х миллионным тиражом.

Глава компании издателя серии (с Tomb Raider: Legends) подтверждает: "Для многих из наших игр мы видим продолжения, но это будут не те игры, что "зажаты" в рамках привычных для игростроя канонов и даже клише. Игра не будет состоять просто из начала истории, завязки, середины действия и финала".

"Мы можем привнести в игровые вселенные много нового, тем самым расширив их. Тогда наши игры будут живы в памяти игроков долгие годы, а не забудутся в один миг, сразу же после прохождения. Я не говорю о создании MMORPG, хотя концепция очень схожа. Речь о разработке игр, в которых мультиплерный аспект геймплея будет составлять вместе с одиночной частью единое целое. Эти размышления не относятся к какому-то определённому тайтлу, огромное кол-во наших серий подходят для данной цели."


К слову сказать, next-gen продолжение того же Tomb Raider уже находится в разработке, об этом было сообщено ещё в начале августа.