Выход DayZ Standalone отложили на неопределенный срок

Выход DayZ Standalone отложили на неопределенный срок


На данный момент у разработчиков DayZ Standalone нет четко назначенных дат начала тестирования и релиза игры, признался руководитель проекта Дин Холл.Начать тестирование мешает ровно одна вещь — проблемы с сетевым кодом. Их нельзя решить, наняв дополнительных сотрудников — уже сейчас в компании работают отличные специалисты, которым не нужна помощь, им нужно лишь дополнительное время.

Дин извинился перед фанатами за свои многочисленные ошибки в выборе даты релиза. Он напомнил, что когда-то пообещал выпустить DayZ Standalone в конце 2012 года. «В итоге в декабре у нас просто нечего было показать пользователям. И это было ужасно» — сказал Дин. Несмотря на то, что сейчас игра почти готова, команда больше не хочет называть конкретных сроков. DayZ Standalone выйдет тогда, когда это будет возможно.

Кроме того, Дин прокомментировал свое восхождение на Эверест, которое состоялось весной этого года, в самый разгар работ над игрой. Дин признался, что просто устал — в том числе из-за затянувшейся разработки проекта — и ему был необходим отдых. Тем не менее, почти все свободное время он продолжал трудиться над своим детищем.

DayZ Standalone — коммерческая версия супер успешной модификации DayZ для ArmA 2. Это многопользовательская игра, в которой нам предлагается выживать на полном зомби острове. Проект отличается высокой реалистичностью — игрокам предстоит добывать пропитание и медикаменты, искать оружие, они смогут построить убежище.