Oculus Rift достигнет уровня Матрицы уже через несколько лет

Oculus Rift достигнет уровня Матрицы уже через несколько лет


Основатель Oculus – Палмер Лаки заявил, что виртуальная реальность – это будущее гейминга, и уже в течении следующих нескольких лет технология достигнет уровня правдоподобности сравнимого с Матрицей. Все зависит от того, насколько удачным будет развитие.

В интервью с Eurogamer, Палмер говорит: "Технология виртуальной реальности до сих пор очень груба, но она развивается очень стремительно."

И это действительно так. Oculus Rift привлек мировое внимание представив дешевый девайс виртаульной реальности действительно нового поколения, хотя и в виде прототипа. Команда инженеров собравшая на Kickstarter средства смогла осуществить то, чего не смогли сделать гиганты индустрии за последние 5 лет.

Недавно Oculus Rift обзавелся еще и ветераном игровой индустрии и гениальным программистом – Джоном Кармаком. Уже сейчас команда работает над тем, чтобы сделать девайс совместимым с Android.

Следующим шагом станет выход на игровые консоли, учитывая схожесть next-gen с PC, достигнуть этого будет не так уж сложно. По словам Палмера, если упрощать, то можно вообще обойтись лишь HDMI кабелем.

Помимо этого команда работает над проблемой укачивания и прочих побочных эффектов от сенсорного диссонанса.

Каким будет будущее – сложно сказать. Но определенно интересным. Уже сейчас CCP делает собственную игру EVE: Valkyria с поддержкой Oculus.