Google будет зарабатывать на нашем взгляде

Google будет зарабатывать на нашем взгляде


Недавно Google получила патент, который в будущем может гарантировать довольно крупные доходы от рекламы на Google Glass. Суть его проста – брать с рекламодателей деньги за все те же просмотры, которые получает реклама. Как в сети, однако технология предназначена для Google Glass и будет следить за взглядом человека, при этом работая как в онлайне, так и оффлайне. А называется технология вполне ожидаемо "цена-за-взгляд."

Хотя патент не указывает на Google Glass, в нем указана "система отслеживания взгляда," которая требует "головой девайс" напоминающий очки и включает душки, линзы – через которые пользователь смотрит, а так же минимум одну камеру. Google Glass как раз и является таким девайсом.

В патенте сказано, что система будет способна достаточно точно определять то, на что смотрит человек, при этом, если человек смотрит на рекламу, то с рекламодателя будет сниматься определенная сумма, которая зависит от того, смотрит ли человек прямо на рекламу или просто проглядывает.

Но это еще не все. Так же сказано, что существует возможность записит эмоционального состояния пользователя на основе расширения зрачка смотрящего.

Проще говоря, если технология будет введена в головные девайсы вроде Glass, то Google сможет определять смотрим ли мы на рекламу, и что при этом испытываем, получая с рекламодателей деньги.

Однако в качестве защиты личности, в патенте сказано, что личные данные будут удалены из данных предоставляемых рекламодателям. Так же указана возможность полностью отключать функцию.

И хотя патент интересный, все это вовсе не гарантирует, что технология появится в скором времени. Для ее работы сначала предстоит решить еще ряд проблем. Но если она заработает, то Google сможет зарабатывать на нас еще больше.