Игровой обзор Fallout 4

Игровой обзор Fallout 4

Ноябрь на дворе, а это означает, что пора и поиграть в четвертую часть Fallout. В этом небольшом игровом обзоре мы соберем все плюсы, а также минусы проекта.

Небольшая история проекта
О разработке проекта ходили большие слухи в сети, но никакой информации не было вообще, студия молчала. Вокруг четвертой части Fallout стоит большой шум, он не утихает, даже по сей день.
Проект сразу взорвал Интернет, все новости мы не будет вспоминать, потому что на это времени уйдет очень много, на предыдущих страницах нашего проекта есть вся информация о Fallout.
Но, к сожалению, не все были в восторге от нового проекта, потому что возникало много вопросов, на которые многие хотели получить сразу же ответ.
В самые первые часы игрового процесса можно понять, что игра получилась не такой, как рекламировала ее игровая студия.

Пару секунд и катастрофа нагрянет
Старт проекта начинается весьма неожиданно, ведь мы видим мирную жизнь до начала бомбардировки. Нам не получится подробить с сыном по парку, посмотреть локации, все как-то неожиданно. Для прохождения пролога нужно всего пять минут игрового времени. Спойлить все не будем, потому что играть тогда неинтересно будет.

Никакой RPG теперь нет
Разработчики отказались от нее. Теперь новый проект – это не ролевая игра. Парни особо не напрягались, взяли систему из Skyrim и добавили ее в проект.
Про диалоги помолчим, только две, ну три реплики и больше ничего.
Герой или спрашивает информацию или отвечает на нее.
Каждый персонаж может давать весьма интересные задания, но если Вы испортите с ним отношения, то можете потом его убить.

Это просто катастрофа!
Управление весьма печально, нет никаких интерактивных подсказок. Может на консолях что-то толковое сделали, но такое ощущение, что игровыми компьютерами разработчики вообще не пользуются.
Как пример перегруженности можно выделить: быстрое переключение оружия, а также амуниции.
Быстро сменить оружие не получится вообще. Сначала бежим в укрытие, только потом меняем оружие.
Теперь нифига не получиться вращать простое колесо мышки, ведь это действие теперь используется для смены вида камеры. Теперь все сложно, особенно когда Вас будут прессовать мутанты и гули, а чтобы их убить, нужно разнообразное оружие.
Выходите из костюма, подтверждаете выбор, что-то разобрали, то тоже подтверждаете выбор. Как же напрягают последними временами в игре нажатие кнопок Tab и Enter.
Устройство Pip-Boy выдает фиговое и неконтрастное изображение, информация на нем имеет нечеткую структуру.
Подсказок иногда ну сильно не хватает. Чтобы создать персонажа на страте игры, нужно написать целый мануал, то есть убить минут 15-20.
Собирать хлам теперь сложнее, потому что его нужно сначала собрать, потом отнести на базу и только потом собирать в мастерской.

Ядерная кола
Все что выше – это зло от разработчиков, все остальное, то есть игровой процесс – это большой плюс. Геймплей не имеет недостатков, можно сказать программистам респект за него.
У оружия есть целая куча важных параметров: скорострельность, дальность, калибр.
Кроме этого, есть такие виды другого оружия: лазерное, холодное, плазменное, да даже с помощью мусора врага убить можно. Можете создавать новое оружие и комбинировать виды. Берем пукалку и делаем из нее шедевр.
В игровом мире есть целая куча предметов, и разработчики сдержали свое слово на счет разнообразия. Особенно всякого добра много на заводах.
Постройка своей собственной базы напоминает чем-то The Sims.

Интеллект врагов в проекте
Четвертая часть Fallout – это шутер, а не мифическое выживание. Врагов не нужно бояться, их нужно мочить, у некоторых есть тугой искусственный интеллект, то есть такие мобы с трудом реагируют на быструю реакцию игрока.

Техническая сторона проекта Fallout 4
Игровой мир в проекте разбит на несколько локаций, карты должны загрузиться и иногда нужно минуту, а то и две подождать.
Качество графики на высоте, хотя и уступает конкурентам. Некоторые текстуры были взяты с третьей части.
Вместо графики в игре будет крутой геймплей. Над оптимизацией разработчики не потрудились, спешили выпустить продукт. Они постепенно будут улучшать ее, и выпускать исправления и патчи.

Эпилог
Следует заметить, что четвертая Fallout – это проект, который будет ориентироваться на США. С локализацией немного подкачали: некоторые фразы не полностью перевели на русский язык, поэтому оценку можно занизить.
Звук в проекте очень четкий. Главная тема в проекте, вообще за душу берет.

Вынесем вердикт
Fallout 4 – это проект со всеми плюсами и минусами, который должен был выйти еще пару лет назад. Многих игроков привлечет новая часть чисто из-за любопытства. В любом случае, студия проделала титаническую работу над проектом и в него следует поиграть.