Игровой обзор The Age of Decadence

Игровой обзор The Age of Decadence

У центуриона осталось мало волос, часто его называли «зеркалом души». Однако никто не знал, что этому человеку всего 35 лет. Когда-то он говорил: «Чтобы выжить в битве, необходимо избежать ее. Я был молод когда-то, такой же, как и Вы, но потом мне прострелили колено и я понял, что военное дело требует не только силы, но и ума».
Это немного данных из истории, мы отвлеклись.
Уже скоро на момент написания этой статьи будет доступна русская локализация проекта. Теперь можно насладиться приятным переводом и качеством проекта.
В данном проекте нет места для ошибок, разработчики хотели максимально точно вернуться в те времена и показать военный мир той самой эпохи.
Встречайте современную римскую систему прокачки и помиритесь с тем, что характеристики персонажа не будут меняться. Нет такого понятия, как: сила, знания. Тут весь акцент взяли на опыт, то есть: если Ваш легионер получит много побед, то удары его будут наилучшими, если Ваш ученый прочитает книгу, то просто почерпнет знаний, IQ останется тем же.
Все сражения в игре будут полностью на разных локациях. Все действия в игре будут пошаговыми, то есть Вы будете передвигаться по клеточкам. Броня только тормозит Вас, щит снижает вероятность попадания, нельзя ударить копьем того, кто стоит вплотную. Может случиться такое, что Вы не сделайте успешного шага.
Есть разделение на восемь классов. Эти классы только предысторию смогут определить. Далее нужно будет разбрасывать очки умений по вкусу, но тут нужно подумать.
Все тексты в игре были написано максимально грамотно. Все как-то очень серьезно, шутки не хватает, не интересно читать.
Графика в игре хромает, такое ощущения, что в графической части программисты были не совсем круты. Нет какой-то красивой детализации, год выхода движка – 2010 точно.
На звуках вообще захотели сэкономить, мелодия сильно надоедает, иногда мы сможем послушать некоторые интересные события геймплея, но их будет мало.
Графика слаба, музыка также. Так что в плюс? Безусловно, в плюс можно отнести сюжет, который отнимает несколько часов точно.
Плюс то, что системные требования не велики, передаем привет слабым ПК, а также их владельцем.