Игровой обзор Might & Magic Heroes 7

Игровой обзор Might & Magic Heroes 7

Двадцать лет прошло с момента выхода самой популярной и весьма интересной игры «Герои магии и меча». Седьмая часть включила в себя все пожелания от игроков, и получился действительно весьма интересный проект, который заслуживает внимания.

Иван, война, а также увлекательные приключения героев
Начинается с военных событий. Персонаж по имени Иван должен принять решение – быть миру или войне. Если быть войне, то никто не знает, сколько времени продлится этот хаос. Если будет выбран мир, то Ивану нужно будет отречься от части земель своего королевства. Перед решением Иван созывает совет мудрейших и хочет выслушать их историю для принятия решения. Вот с этого момента и начинается интересная сюжетная линия.
Нам нужно выбрать нужную нам фракцию, потом пройти за нее все задания, пока не откроется и сам Иван. В игре успешно реализовано шесть основных фракций: Академия Волшебства, Альянс Света, Непокорные племена, Некрополис, Лига Теней, а также Лесной союз. Инферно не будет вообще, так как победила Лига Теней. Все герои во фракциях делятся на тех, которые владеют магией и тех, которые ей вообще не владеют. У всех есть свои особенности, они весьма интересны.
Каждый герой может развиваться, у каждого есть десять веток для развития. В каждой ветке есть шесть навыков, которые можно прокачивать. Чтобы открыть ветку, нужно зарабатывать очки. Есть и магическая книга заклинаний. Магия бывает нескольких видов: вода, огонь, земля, воздух, тьма, а также первоначальная магия.

Старое и новое в одном лице
Передвигаться можно только по определенным шагам, ну и хорошо, ведь механика осталась неизмененной. Есть целых семь ресурсов: дерево, кристаллы крови дракона, руда, сталь дракона, сумрачная сталь и золото. Ресурсы обязательны для того, чтобы построить здания. Стройка очень напоминает третью часть. В режиме просмотра весь город доступен в двухмерном изображении. Арт очень красив и прорисован.
Видов существ великое количество. Условно можно разделить на три класса: простенькие, элитные, а также самые легендарные. Чтобы получить легендарных существ, нужно будет сильно прокачаться и попотеть. Легендарные существа помогут в сражении. Добывать ресурсы плевое дело: просто бегаем по карте и собираем что нужно.
Новейшая система боя получила приятный сюрприз, мы можем использовать систему боя. Лучше потратить 5 минут на самостоятельный поединок, чем терпеть потери. К великому сожалению, но не все арены имеют продуманный дизайн.

Голоса, которые непонятно где
Очень малое количество укрытий, хотя попадаются и камни. Но в любом случае это помогает принимать нужные действия для тактики. Если противника ударить в спину, то он получит дополнительный урон. С объектами на карте можно вести взаимодействие, то есть обрушить камни на противника или заманить в ловушку. Таких моментов в игре маловато, но использовать их одно большое удовольствие.
Компания вообще не поработала над оптимизацией, это большой недостаток. Можно встречать лаги, а иногда и ошибки в игре. Можно ждать много времени, пока некоторые уровни не загрузятся. Некоторые ролики в игре просто ужасны: открытый рот героя, тормоза со звуком. Скорей всего руководство торопило разработчиков.

Более детально про звук
Вроде бы все сделано на твердую «четверку», но погружения в атмосферу игры вообще нет. Есть идеальные композиции, а есть звуки, за которые можно поставить неуд.

Графика и другие пирожки
Графика Unreal Engine 3, достаточно хорошо все сделано, но из данного графического движка можно было выжать и больше «плюшек». Дизайн местности продуман, внешний вид юнитов радует глаз.