Актеры, озвучивающие видеоигры, проголосовали за забастовку

Более 96% участников голосования, проведенного Гильдией актеров США, поддержали возможность забастовки в том случае, если крупные компании не согласятся изменить условия медицинской страховки для актеров, участвующих в создании видеоигр. Как говорится в заявлении гильдии, нынешние условия были приняты в середине девяностых, однако с тех пор работа актеров стала значительно труднее и рискованнее, поэтому они заслуживают более качественной страховки. Переговоры по этому вопросу идут с февраля с такими компаниями, как Electronic Arts, Activision, Warner Bros. и Disney, однако пока сторонам не удалось достигнуть компромисса.
Актеры, озвучивающие видеоигры, проголосовали за забастовку
Лучшая медицинская страховка — не единственное требование актеров. Также представители гильдии предложили игровым компаниям ввести бонусы, которые будут выплачиваться в том случае, если игра продалась тиражом более двух миллионов долларов. Наконец, последнее требование — ограничить продолжительность каждой сессии звукозаписи двумя часами, чтобы дать актерам больше возможностей для отдыха.

На данный момент в гильдии нет никаких конкретных планов проведения забастовки — результаты голосования лишь дают право провести такую забастовку в том случае, если идущие сейчас переговоры закончатся безрезультатно.