Версия Microsoft HoloLens для разработчиков обойдется в 3 000 $

Сегодня корпорация Microsoft огласила цену на собственные очки виртуальной реальности HoloLens, а также сообщила примерные сроки отправки этого перспективного устройства покупателям.

Сразу отметим, что сейчас Microsoft будет продавать так называемую версию HoloLens для разработчиков, предложение недоступно простым потребителям. Цена вопроса соответствует цене на другое профессиональное оборудование — за HoloLens придется выложить 3 000 $ (около 190 000 рублей). Первые покупатели получат очки виртуальной реальности уже в первом квартале 2016 года.
Версия Microsoft HoloLens для разработчиков обойдется в 3 000 $
Вот что заявил Терри Мейерсон, исполнительный вице-президент группы Windows and Devices:
Независимо от того, используются ли HoloLens для разработки видеоигр, архитектурного проектирования, медицинских исследований или производства, наши очки виртуальной реальности предоставляют опыт, невозможный на любом другом устройстве или какой-либо другой платформе.
Использование HoloLens возможно только в связке с Windows 10 и предназначено для дополнения реальности при помощи виртуальных фокусов.

Какими бы крутыми и перспективными эти очки не были, версии Oculus Rift или других подобных гаджетов для разработчиков рассылались по цене примерно в 10 раз меньше.

А как вы оцениваете перспективы HoloLens? Дайте нам знать в комментариях ниже!