Ivory Tower присоединилась к семье Ubisoft

Почти десять лет назад трое друзей из студии Eden Games придумали свою идею для жанра гоночных игр. Восемь лет назад эти друзья основали студию Ivory Tower, расположенную в Лионе (Франция). В прошлом году в свет вышла их первая игра — The Crew, успехи которой убедили Ubisoft в том, что студия Ivory Tower заслужила место в семье французского издателя.

С тех пор, как в декабре 2014 года состоялся релиз игры, количество проданных копий The Crew превысило отметку в 3 миллиона экземпляров, что является очень хорошим показателем, если учесть тот факт, что The Crew — первая часть франшизы.

Теперь же, после нескольких лет сотрудничества, Ubisoft радо сообщила, что отныне Ivory Tower официально становится дочерней студией Ubisoft. Издатель принял в свои ряды около 100 разработчиков, которые проявили себя как талантливые создатели массивных открытых миров с большим акцентом на мультиплеер.
У нас всегда были хорошие отношение с Ubisoft. Работая вместе над The Crew, и празднуя его успех, мы оба поняли, что у нас есть огромный потенциал для продолжения сотрудничества. Присоединившись к Ubisoft, команда Ivory Tower будет продолжать получать от компании инфраструктуру, поддержку, инструменты, технологии и идеи для развития. В свою очередь, нашим собственным опытом мы будем способствовать расширению аудитории Ubisoft.
— управляющий директор студии Ахмед Букхелифа (Ahmed Boukhelifa)
Посмотрим, что из этого получится. А пока ждем релиз Wild Run, дополнения, которое обещает изменить наше представление об игре The Crew.