Shenmue 3 не получит качественной графики

Несмотря на собранные средства в системе Kickstarter, финансирование со стороны Sony и открытие дополнительного финансирования на сайте Ys Net, автор франшизы Shenmue Ю Сузуки (Yu Suzuki) заявил, что Shenmue 3 не получит качественной графики по причине... недостатка средств!
Shenmue 3 не получит качественной графики
Во что он рассказал в недавнем интервью:
Игра не всегда должна быть великолепна в визуальном плане — сегодня у разработчиков много денег уходит на графику, но это автоматически не означает, что выйдет хорошая игра. Если мы сможем достичь компромисса по графике и потратим больше средств на проработку сюжета, мы сможем сделать хорошую игру.

С другой стороны, мы могли бы выпустить игру с хорошей графикой и для этого нужно было собрать в Kickstarter немного больше денег! Как жаль, что этого не случилось.
Сложно понять, о чем ведет речь Ю Сузуки, когда говорит «немного денег» — видимо, речь идет о паре-тройке миллионов долларов.

Shenmue 3 выйдет не ранее 2017 года, в версиях для PC и PS4, а в ближайшие годы мы наверняка услышим еще ни один крик о том, как разработчикам не хватает денег на доведение проекта до релизной стадии.