Oculus Rift бескомпромиссное устройство, но за это надо заплатить

Палмер Лаки (Palmer Luckey), основатель компании Oculus VR, на днях обосновал цену Oculus Rift, которая, как ожидается, будет в диапазоне от 350 $ (22 500 рублей) до 500 $ (30 000 рублей). По его словам, такая цена более чем обоснована, а финальная версия гаджета в аппаратном-программном плане на порядок лучше, чем тестовые образцы.
Мы продавали комплект для разработчиков за 300 $ (около 21 000 рублей), однако цена потребительской версии вырастет. В настоящее время наши специалисты как раз определяют ее финальную стоимость, пока я, к сожалению, не могу ее назвать.

В свое время нам пришлось выбирать — сделать Oculus Rift дешевле или сделать Oculus Rift качественнее. И мы, конечно, выбрали второе, а значит, потребовались дополнительные инвестиции. Были куплены суперсовременные технологии, и даже некоторые компании в области виртуальной реальности. В этом заключается причина возросшей цены.

И я могу с горстью сказать: Oculus Rift — это бескомпромиссное с точки зрения качества устройство. Добавленные технологии не были реализованы ни в первом, ни во втором прототипе для разработчиков, которые мы рассылали ранее. Мы как могли пытались снизить стоимость потребительской версии очков, но мы не решились пожертвовать ощущениями от его использования.

В нашей команде никто не хотел услышать отзыв вроде «Oculus Rift интересное устройство, но если бы оно было лучше в материалах корпуса, если бы у него были немного лучше линзы и разрешение экрана, как и сами матрицы, то я бы его купил».

Конечно, мы занялись улучшением возможностей гаджета, тем более что это было возможно путем некритического увеличения его стоимости. Для нас это имеет большой смысл, поскольку, во-первых, до нас никто ничего подобного не делал, во-вторых, мы привлекаем инвестиции и пользователей лучшим качеством устройства.
— Палмер Лаки, руководитель Oculus VR
Звучит очень весомо. Все мы слышали о том, что виртуальная реальность может плохо восприниматься мозгом человека, по причине низкого качества устройства, а здоровье намного важнее. Кроме того, все, с чем работает человек, должно быть комфортно для него, иначе он это возненавидит.
Oculus Rift бескомпромиссное устройство, но за это надо заплатить
Например, Лаки не сомневается, что в будущем устройства виртуальной реальности станут дешевле. Посмотрите на то, что делает Samsung, Sony и Valve в тандеме с HTC — они предоставляют альтернативу, но будет ли их гаджеты подходящими по качеству, вопрос открытый.

Что вы думаете по этому поводу? Дайте нам знать в комментариях ниже!